《刀塔传奇》大战中国海外山寨 暴雪公司又补刀

爱游戏网讯,近期暴雪娱乐公司在中国台湾官网上宣布将会对国内热门手游《刀塔传奇》提起诉讼。理由是:《刀塔传奇》未经暴雪授权,因涉嫌抄袭RTS游戏《魔兽争霸》及热门网游《魔兽世界》中多个非常重要的角色以及游戏中的经典场景。这样一来莉莉丝将会被暴雪以违反著作权法及商标法等原因被提起诉讼。

刀塔传奇安卓版下载:http://a.4399.cn/game-id-36169.html

刀塔传奇IOS版下载:http://i.4399.cn/game-id-146845.html

刀塔传奇暴雪

说来也巧,《刀塔传奇》这几天刚下定决心对国外山寨作品提起诉讼,这八字还没一撇。老牌厂商暴雪却找上门来了,其实不用细说,孰是孰非大家也心知肚明。只是这场大战的选择时机却是非常的巧合,理清思路就是:一个涉嫌抄袭的游戏高调维权引发原作厂商不满,终于酿成大祸。

刀塔传奇

暴雪今日在官方新闻发表了「暴雪对《刀塔传奇》违反著作权法及商标法提起刑事告诉」公告。暴雪娱乐营运长Paul Sams表示,「Blizzard 强烈认为《刀塔传奇》已涉嫌侵害《魔兽世界》及《魔兽争霸》的著作权与商标,并积极透过法律保护自身权利。做为研发创意数位内容的公司,捍卫自身的智慧财产权至为重要,我们并将持续努力在符合中国台湾法律及其他世界各地法律的前提下,保护其权利不受侵害。为了提供如同暴雪一般的以创意、科技为基础的公司及伙伴永续发展的产业环境,暴雪希望透过此项诉讼强调保护智慧财产权的重要性。」

刀塔传奇被告

至于事态会如何发展?相信不少有阅历的朋友也已经猜的八九不离十了。想了解详细情况的朋友可以继续关注4399世界小编的后续报道。

刀塔传奇

更多精彩游戏内容,尽在爱游戏网!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。